Kochen für die Familie

365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken

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Familientaugliche Rezepte mit Austauschmöglichkeiten von ungeliebten Zutaten und Tipps für schnelle Zubereitung.
Was soll ich nur kochen, der eine mag keine Paprika, der andere keine Gurke und der dritte besteht auf der Fleischbeilage - viele mit der täglichen Versorgung verschiedener Familienmitglieder Betraute kennen dieses Problem. Sehr hilfreich sind dabei Rezepte, die sich intern leicht variieren lassen und so jedem Familienmitglied gerecht werden, z.B. die Ofenkartoffeln mit verschiedener Füllung oder die Frikadellen, in die unterschiedliche Beilagen gemischt werden. Besonders ungeliebte Zutaten einzelner Rezepte lassen sich auch austauschen, und wenn es schnell gehen soll, können Zutaten durch Fertigprodukte ersetzt werden, dazu gibt es viele Tipps am Ende der Rezepte. Für Gesundheitsbewusste sind allgemeine Ratschläge für eine gesunde Ernährung und Nährwertangaben bei jedem Rezept vorhanden. Und spezielle Rezepte für Gästebewirtung und die Bestückung eines Büffets runden das Bild eines durch und durch familientauglichen Ratgebers ab.


Kennen sie das? Kinder die nur Nudeln mit Sauce essen, Teenies die spontan Freunde zum Essen mitbringen, Ehemänner die Fleischiges lieben und Hausfrauen, die weder Lust noch Zeit haben, stundenlang am Herd zu stehen - aber dennoch gerne Feiern und Freunde einladen?

Die Lösung: Unsere 365 Rezeptideen für jeden Tag und für besondere Gelegenheiten, nach Zutaten gegliedert und mit einer Vielzahl an Lieblingsrezepten, die auch Kindern schmecken. Saucen - egal wofür, Nudeln in Hülle und Fülle, Kartoffeln nicht nur als Pommes, Reis mal nicht in Milch ertränkt, Eier in jeder Form, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obstiges und und und.

Das Besondere: Einfache Rezepte, die allen schmecken und perfekt gelingen, für morgens, mittags, abends, unterwegs, zum Feiern drinnen und draußen, für die Kindergruppe, gegen kleine Wehwehchen und für große und kleine Feinschmecker.

Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.
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