Handlich und grafisch sehr ansprechend gestaltet, bietet das Buch nebst etwa 60 Hausrezepten für Köstlichkeiten aus dem Waldviertel, Weinviertel, Mostviertel und dem Wiener Becken auch eine atmosphärische Einstimmung und ein Glossar: Danach weiß man was Saumoasn, Kasnudeln, Erpfikas oder Rebalsterz bedeuten. Heimatkunde für den Gaumen.
Isa Svec zählt seit Jahren zu den führenden Weinfachleuten Österreichs. Sie war nach ihrem Studium einige Jahre beim Kurier als Redakteurin für Freizeit und Kulinarik tätig. Die Diplom-Sommelière ist heute als geschäftsführende Präsidentin von Weinreisen Austria für die Urlaubsspezialisten Wein & Erlebnis verantwortlich. Als freie Wein-Journalistin, Trainerin für Manager und Führungskräfte in Sachen Weinkultur und Vorstandsmitglied im Wiener Sommelier-Verein gilt Isa Svec als einer der Vorzeigefrauen der Österreichschen Weinszene.