Wo die wilden Kräuter blühen

Die besten Zutaten für mein Landleben in Südfrankreich

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Der Süden Frankreichs ist für viele Menschen ein Sehnsuchtsort: Der Duft von Lavendel, reifen Aprikosen und Rosmarin hat auch der Food-Autorin Sandy Neumann den Kopf verdreht. Nach zahlreichen Entdeckungsreisen in der Region kauft sie sich mit ihrem Mann in den Corbières ein Natursteinhaus am Feldrand und schlägt dort Wurzeln.

Anfänglich beäugen die Alteingesessenen die enthusiastische junge Frau noch mit Argwohn, aber bald wird sie auf kleine Märkte mitgenommen, bekommt Pflanzenableger geschenkt und kann den Dorfbewohner_innen so manches geheime Familienrezept entlocken.

Die gebürtige Jenenserin thematisiert aber auch ihre Herkunft und schreibt darüber, wie ihr manche Momente von Gemeinsamkeit in der neuen Heimat seltsam vertraut erscheinen. Einfach mal bei Leuten anklopfen, ein Glas Wein zusammen genießen, den neuesten Klatsch und Tratsch durchgehen - die Schnelllebigkeit unserer Zeit scheint in solchen Momenten angenehm weit weg.

Die Autorin und Food-Bloggerin Sandy Neumann wurde 1977 in Jena geboren. Nach einem Psychologiestudium machte sie sich als Organisationsberaterin selbständig. Seit zwanzig Jahren bereist sie Frankreich auf der Suche nach kulinarischen Entdeckungen. Auf ihrem Blog »Confiture de Vivre« kann man sie dabei begleiten.

»Eine Liebeserklärung an Südfrankreich.« Für Sie 20220706
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30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants in der Region Provence-Alpes-Côte d?Azur
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