Öle natürlich kaltgepresst

Basiswissen & Rezepte

  • Nachdruck.
9,95 €
inkl. MwSt.

Kaltgepresste Öle sind dank schonender Herstellung eine echte Bereicherung für die Küche, sozusagen "das Tüpfelchen auf dem i" für Geschmack und Gesundheit.

Der Fachmann Marcus Hartmann stellt die verschiedenen kaltgepressten Öle vor, beschreibt ihre Herstellung und zeigt dazu in Rezepten beispielhaft, wofür sie sich am besten eignen: Für Salate und Dips, zum Aromatisieren, zum Backen oder Kochen, für süße oder pikante Gerichte und für Anwendungen im kosmetischen Bereich.

Die übersichtliche Warenkunde erleichtert die Beurteilung der im Handel angebotenen Öle und ihre richtige Anwendung in der Küche.
Marcus Hartmann begab sich nach seiner Ausbildung im Landwirtschaftbereich auf die Suche nach Alternativen zur EU-gesteuerten Agrarwirtschaft. Seit fast 20 Jahren befasst er sich deshalb mit der Produktion von Ölfrüchten und kaltgepressten Ölen. Seine jahrelange Praxiserfahrung gibt er in Fachvorträgen und Seminaren über Öle und Fette weiter, da er immer wieder feststellen muss, dass Verbraucher oft verunsichert sind und verlässliche Informationen benötigen. Der gesundheitliche Aspekt ist ihm ein großes Anliegen und er arbeitet seit vielen Jahren mit Naturmedizinern, Heilpraktikern und dem Klinikum Augsburg zusammen.
Viele Anregungen wird man gerne umsetzen, da die vorgestellten Gerichte prima schmecken und das verwendete Öl, wie erwähnt, immer optimal auf sie abgestimmt ist. Auch kann man die Rezepte gut als Basis für eigene Experimente mit unterschiedlichen Ölen verwenden. Zahlreiche schöne Fotos bilden Gerichte ab und illustrieren das Buch sehr ansprechend. Eine interessante, vielseitige, sehr informative Warenkunde, ergänzt von vielen Rezepten, die neugierig machen auf den Einsatz verschiedenster Öle! media-mania.de
Stichworte

  • Das könnte Sie auch interessieren
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\