Das Infektionsschutzgesetz für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk

Belehrung gemäß 43 IfSG. Belehrung gemäß Paragraf 43 IfSG. 12 Min.

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Die Inhalte umfassen:- Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer- Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen- Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können- Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt- Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbots- Einfache Umsetzung der Hygienemaßnahmen im Betrieb, z. B. richtiges Händewaschen

Bernd Meyer, Lebensmittelkontrolleur, Landkreis Verden 10/15:

"Die "neue" DVD informiert zum Thema IfSG kurz und knackig! Die wichtigsten Punkte werden anschaulich durch das Bildmaterial dargestellt. Spieldauer der DVD ist gut gewählt."

Holger Kretschmar, Akademie für öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf 10/15:

"Die DVD zum Infektionsschutzgesetz ist eine sinnvolle Ergänzung zu den theoretischen Inhalten, die im Rahmen des Ausbildungslehrganges angehender Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure im Zusammenhang mit der Umsetzung des Infektionsschutzgesetzes vermittelt werden.
Der Film unterstützt und erweitert die Kenntnisse und Fertigkeiten zur Guten Hygienepraxis, aber auch die zur betrieblichen Eigenkontrolle im Sinne der HACCP- Grundsätze.
An einer Vielzahl von praktischen Beispielen werden in dem Beitrag wichtige Schritte und Vorbeugemaßnahmen beschrieben, die dazu beitragen sollen, eine lebensmittelbedingte Erkrankung möglic
hst auszuschließen."
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