Kreativ Kochen lernen Modul B

Diätetik

  • Sofort lieferbar
14,70 €
inkl. MwSt.

Richtet sich insbesondere an Schüler/-innen der Berufsfachschule Hauswirtschaft sowie alle Ausbildungsgänge der Hauswirtschaft, Alten- und Krankenpflege.

Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein.

Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.

Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.

Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 667
70) erhältlich.
Mehr von Rita Richter

Service & Gästebetreuung
EUROPA-LEHRMITTEL
Kartoniert/Broschiert
  • Sofort lieferbar
14,70 €

Reinigung, Wäschepflege und Wohnen
EUROPA-LEHRMITTEL
Buch
  • Sofort lieferbar
20,30 €

Fachpraxis
EUROPA-LEHRMITTEL
Mappe
  • Sofort lieferbar
36,30 €
C:\Internet\bonifatius\web\www_media\